山西证监局举办诚信宣传活动

来源:入库 2018/06/14 19:29:50

2018年6月14日是全国第十一个“信用记录关爱日”。按照证监会诚信建设重点工作安排,山西证监局联合山西省证券业协会、期货业协会、上市公司协会、投资基金业协会开展了“珍爱信用记录,成就美好未来”主题诚信宣传教育活动,辖区上市公司、新三板挂牌公司、证券期货经营机构、私募基金管理机构等市场主体积极参与。

    2018年6月14日是全国第十一个"信用记录关爱日"。按照证监会诚信建设重点工作安排,山西证监局联合山西省证券业协会、期货业协会、上市公司协会、投资基金业协会开展了"珍爱信用记录,成就美好未来"主题诚信宣传教育活动,辖区上市公司、新三板挂牌公司、证券期货经营机构、私募基金管理机构等市场主体积极参与。山西证监局副巡视员朴华赴山西证券坞城路营业部和大同证券太原分公司进行现场督导。

    各市场主体通过在营业网点或办公场所发放宣传折页、现场解答、公司网站或电子屏滚动宣传等多种方式加强对社会公众的诚信宣传。山西省证券业协会、期货业协会、上市公司协会、投资基金业协会通过微信公众号宣传形式,进一步拓宽诚信宣传的深度和广度,扩大了社会影响力和宣传覆盖面。

    此次宣传活动形式多样、内容丰富。一是以问答形式对《证券期货市场诚信监督管理办法》进行宣传,增强法规政策的可读性和趣味性。二是发布证券期货市场违法失信典型案例,揭示违法行为特征,警示市场主体归位尽责,牢固树立诚信意识。三是向辖区市场主体宣传《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则》,强调将对逾期不履行公开承诺和不缴纳行政罚没款的市场主体采取限制乘坐火车高级别席位和民用航空器措施,督促市场主体诚信守法经营、积极履行承诺。四是向社会公众介绍证券期货市场失信信息公开查询平台,引导社会公众及时了解相关市场主体违法违规失信信息,切实维护自身利益。

    此次宣传活动旨在引导辖区资本市场参与主体树立诚信守法意识,珍爱信用记录、远离违法失信,活动取得了预期效果。山西证监局表示,下一步将认真总结经验,研究梳理存在问题与不足,建立诚信宣传长效机制,为辖区资本市场健康稳定发展营造良好的诚信环境。(郭瑞坤)

关键词: 山西板块

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP